印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きハンペン

調理時間
5分
焼きハンペン
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

下準備

  • 焼きハンペンの下準備1

    ハンペンは細切りにし、油揚げはキッチンペーパーではさんで押さえ油を取って細切りにする。

  • 練りワサビとしょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きハンペンの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出せばハンペン油揚げを加え、ハンペンに薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きハンペンの作り方2
    2

    合わせたワサビじょうゆを加え全体にからめ、器に盛り、刻みネギを振り掛ける。

焼きハンペンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.