印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜と豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
菊菜と豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 菊菜は1枚ずつ葉を摘み取り、水洗いして2cmの長さに切る。

  • 菊菜と豆腐のみそ汁の下準備2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 菊菜と豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐、菊菜を加える。菊菜がしんなりしたら火を止め、みそを溶き入れる。

菊菜と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.