シャキシャキのモヤシとカリッとした生地の食感がたまらない、モヤシが主役の節約料理。
<タレ>
<タレ>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
ボウルに卵を割り入れて、水を加え混ぜる。小麦粉と塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。モヤシ、干し桜エビ、かつお節を加える。
フライパンにゴマ油の半量を入れて強火にかけ、(1)の半量を流し入れる。フライパンに広げ、カリッとした焼き目がつくまで焼く。
裏返して蓋をし、弱火~中火で中まで火を通す。半量も同様にして焼く。
器に盛り、マヨネーズをぬり、<タレ>を添える。
・カリッとした焼き目がつくようにしっかりと焼く。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |