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モヤシのチヂミ

調理時間
15分

シャキシャキのモヤシとカリッとした生地の食感がたまらない、モヤシが主役の節約料理。

モヤシのチヂミ
材料  ( 2 枚分

1個

200ml

干し桜エビ

大さじ2

少々

<タレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • モヤシのチヂミの下準備1

    <タレ>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのチヂミの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れて、水を加え混ぜる。小麦粉と塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。モヤシ、干し桜エビ、かつお節を加える。

  2. モヤシのチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油の半量を入れて強火にかけ、(1)の半量を流し入れる。フライパンに広げ、カリッとした焼き目がつくまで焼く。

  3. モヤシのチヂミの作り方3
    3

    裏返して蓋をし、弱火~中火で中まで火を通す。半量も同様にして焼く。

  4. モヤシのチヂミの作り方4
    4

    器に盛り、マヨネーズをぬり、<タレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・カリッとした焼き目がつくようにしっかりと焼く。
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