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菜の花の磯辺巻き

調理時間
15分
カロリー
31 Kcal

梅肉で合えた塩クラゲがポイントです。

菜の花の磯辺巻き
材料  ( 4 人分

  

しょうゆ

小さじ2

クラゲ

(塩蔵)50g
  

梅干し

2個

下準備

  • 菜の花の磯辺巻きの下準備1

    熱湯に菜の花を入れてゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきってしょうゆをからめ、かつお節をまぶす。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。袋の指示に従って塩抜きして下さい。梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、作り置き甘酢とクラゲを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菜の花の磯辺巻きの作り方1
    1

    巻きすに焼きのりを置き、菜の花をのりの半分強くらいの面積に広げ、クラゲものせて巻寿司のように巻く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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