印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジとベーコンのスープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

ベーコンの旨味とキノコの風味たっぷりなスープです。

シメジとベーコンのスープ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シメジとベーコンのスープの下準備2

    ベーコンは細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. シメジとベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらベーコンを加え、2~3分煮る。

  2. シメジとベーコンのスープの作り方2
    2

    シメジを加え、再び煮たったらしょうゆで味を調える。ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注いで七味唐辛子を振る。

シメジとベーコンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.