印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単オムライス

調理時間
25分
カロリー
612 Kcal

この作り方なら半熟のとろとろ卵が作れますよ!!

簡単オムライス
材料  ( 4 人分

6個
  

バター

20g
  

サラダ油

小さじ2

玉ネギ

1/2個
  

サラダ油

小さじ2
  

バター

10g

グリンピース

(冷凍)大さじ4

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ6
  

ウスターソース

小さじ2

下準備

  • 卵は溶いておく。

  • 簡単オムライスの下準備2

    鶏もも肉は1cm角に切って塩コショウを振る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、水気をきる。

作り方

  1. 簡単オムライスの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2、バター10gを熱して鶏もも肉、玉ネギを炒め、鶏もも肉が炒められたら水煮マッシュルームを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  2. 簡単オムライスの作り方2
    2

    ご飯に(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

  3. 簡単オムライスの作り方3
    3

    小さめのフライパンにバター5gとサラダ油小さじ1/2を中火にかけ、溶き卵の1/4量を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態まで火を入れたら(2)のご飯にのせ、グリンピースを散らし、お好みでケチャップをかける。(4人分作って下さい)。

簡単オムライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.