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エビアボカドサラダ

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

女性に人気のエビとアボカドをヨーグルトでヘルシーサラダに。

エビアボカドサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

5尾

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)1/6個分
  

適量

作り方

  1. エビアボカドサラダの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って分量外の酒の入った熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  2. エビアボカドサラダの作り方2
    2

    アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  3. エビアボカドサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、エビ、アボカドを加えて和える。

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