印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
77 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大3~4

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立てば5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなれば、みそを溶き入れる。天かす、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

    竹串でカボチャを刺してスッと刺さればOKです。

カボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.