印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガの明太和え

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

ジャガイモのシャキシャキ食感がおいしいですよ。

ジャガの明太和え
材料  ( 4 人分

明太子

(細切れ)1腹分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

ゴマ油

少々
  

少々

下準備

  • ジャガの明太和えの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせ、明太子を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガの明太和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にジャガイモを加え、ジャガイモが半透明になったらザルに上げ、水洗いして水気をしっかりきる。

  2. ジャガの明太和えの作り方2
    2

    合わせた<調味料>と(1)を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

ジャガの明太和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.