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ベリーニ風

調理時間
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イタリアの「ハリーズ・バー」で生まれたカクテル、ベリーニ。ハチミツを加えれば桃の香りとあわさって柔らかい風味に。

ベリーニ風
材料  ( 作りやすい量

1個

砂糖

大2

作り方

  1. ベリーニ風の作り方1
    1

    スプマンテはよく冷やしておく。桃は皮をむく。

  2. ベリーニ風の作り方2
    2

    桃の種をとり、4つに切る。

  3. ベリーニ風の作り方3
    3

    桃に砂糖、ハチミツ、白ワインをかけて冷蔵庫に入れ、つめたく冷やす。

  4. ベリーニ風の作り方4
    4

    グラスに桃を入れ、スパークリングワインを注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・桃をつけていた白ワインは別の容器に入れ、シロップとしても使えます。
・スプマンテ。イタリアの発泡ワイン。スパークリングワインは地方によっていろいろ名前がある。有名なフランスのシャンパーニュ、ドイツのゼクトなど。
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