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ナスとコンニャクのバジル炒め

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

和の味で使われる事が多いコンニャクもバジルやアンチョビと合わせて洋風に。

ナスとコンニャクのバジル炒め
材料  ( 2 人分

ナス

1~1.5本

バジル

(生)5~6枚

<調味料>

  

白ワイン

小さじ2
  

アンチョビ

1~1.5枚
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ナスとコンニャクのバジル炒めの下準備1

    ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。分量外の塩水につけ、水気をきる。

  • 板コンニャクは、表面に浅く斜め格子に切り込みを入れる。たっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

  • 赤ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. ナスとコンニャクのバジル炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、板コンニャクを炒める。少し色がついてきたら、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ナスとコンニャクのバジル炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒める。最後にバジルをちぎりながら加え、ザックリ炒め合わせて器に盛る。

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