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洋風手こね丼

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
683 Kcal

手こね丼に、しょうゆと相性のよいクリームチーズとアボカドを合わせました。

洋風手こね丼
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク)300g

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ショウガ汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

大葉

7~8枚

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • 洋風手こね丼の下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、厚さ5mmに切ったカツオをからめて20分漬ける。

  • クリームチーズはスプーンで小さくちぎる。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 洋風手こね丼の作り方1
    1

    アボカドは厚さ5mmにスライスし、しょうゆ大さじ1/2(2人分)をからめる。

  2. 洋風手こね丼の作り方2
    2

    丼にご飯をよそい、クリームチーズをのせ、大葉と刻みのりを散らし、アボカド、カツオを順にのせる。

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