印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのカレーレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
147 Kcal

キャベツとモヤシをレンジでチン! カレーとツナとの相性もバッチリ!

キャベツのカレーレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ツナ

(缶)80g

カレー粉

小さじ1/2

下準備

  • キャベツのカレーレンジ蒸しの下準備1

    キャベツはザク切りにし、耐熱容器に入れる。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. キャベツのカレーレンジ蒸しの作り方1
    1

    キャベツの容器にモヤシを加えて混ぜ合わせ、ツナを汁ごと加える。カレー粉、塩コショウを振り、軽く混ぜ合わせる。

  2. キャベツのカレーレンジ蒸しの作り方2
    2

    ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、全体に混ぜ合わせて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツのカレーレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.