印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとアボカドのサラダ

調理時間
10分
カロリー
218 Kcal

アボカドがドレッシングとよくからんで、まったり濃厚な味わいに。

トマトとアボカドのサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1.5

玉ネギ

1/8個
  

少々

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

チリソース

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、小さめのひとくち大に切る。

  • トマトとアボカドのサラダの下準備2

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにして塩で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトとアボカドのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、トマト、アボカド、玉ネギを混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)チリソースはお好みの辛さに合わせて加減して下さい。

トマトとアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.