アボカドがドレッシングとよくからんで、まったり濃厚な味わいに。
<ドレッシング>
トマトはヘタをくり抜き、小さめのひとくち大に切る。
アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。
玉ネギは縦薄切りにして塩で軽くもみ、水洗いして水気を絞る。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルに、トマト、アボカド、玉ネギを混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)チリソースはお好みの辛さに合わせて加減して下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |