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鶏肉の塩唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal
鶏肉の塩唐揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

塩麹

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は4等分に切ってボウルに入れ、<下味>の材料を加えてもみ込み、しばらく冷蔵庫に入れておく。

  2. 鶏肉の塩唐揚げの作り方2
    2

    (1)に片栗粉を加えて、全体にまぶす。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(2)をキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・鶏もも肉は前日に<下味>材料をもみ込んでおく事をオススメします。
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