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シメジの具だくさん汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

最後に加えるしょうゆはほんのり香り付け程度に。

シメジの具だくさん汁
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

キャベツ

1/2~1枚

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml

下準備

  • シメジの具だくさん汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キャベツは食べやすい長さのせん切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. シメジの具だくさん汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火で熱し、固形スープの素が煮溶けたらベーコンを加え、2~3分煮る。

  2. シメジの具だくさん汁の作り方2
    2

    シメジ、キャベツを加え、再び煮たったらしょうゆで味を調える。ワカメ、刻みネギを加えて器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

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