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豆腐と油揚げの赤だし

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal
豆腐と油揚げの赤だし
材料  ( 4 人分

赤みそ

大さじ3~4

豆腐

1/4丁

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大さじ2

12個

刻みネギ

大さじ2

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐と油揚げの赤だしの下準備1

    豆腐は小さな角に切る。

  • 油揚げは熱湯を通し油を落として、細切りにする。

  • 干しワカメ、麩は各々たっぷりの水につけ、柔らかく戻して水気を絞っておく。

作り方

  1. 豆腐と油揚げの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら油揚げ、麩を入れる。煮たったら赤みそを溶き入れ、再び煮たつ直前に豆腐、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

  2. 2

    器に1をよそい、粉山椒を振り掛ける。

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