印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックラー油焼きそば

調理時間
20分
カロリー
337 Kcal

後から来る辛さが病みつきになる焼きそば。ニンニク好きの男性にもオススメです!

ガーリックラー油焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

ニラ

1/2束

白ネギ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)2片分

<調味料>

  

小さじ2

ラー油

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ガーリックラー油焼きそばの下準備1

    ニラは長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ザーサイはせん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ガーリックラー油焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたったら白ネギとベーコンを加えて炒める。中華麺を加え、焼き色が少しつくまで炒める。

  2. ガーリックラー油焼きそばの作り方2
    2

    ニラ、ザーサイ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、最後にラー油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ガーリックラー油焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.