印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンチャーハン

調理時間
15分
カロリー
487 Kcal

サクで作れば骨の心配なし。レタスは最後に混ぜ合わせてシャキシャキ感を残します。

サーモンチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

サーモン

(サク)100g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

レタス

1~2枚

作り方

  1. サーモンチャーハンの作り方1
    1

    サーモンは1cm角に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. サーモンチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、バターとサーモンを加えて中火でサッと炒める。

  3. サーモンチャーハンの作り方3
    3

    (2)にご飯を加えてパラパラになるまで強火で炒め、<調味料>の材料を加えて味を調え、火を止める。

  4. サーモンチャーハンの作り方4
    4

    (3)にレタスを加えて混ぜ合わせる。

サーモンチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.