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簡単もう一品!さっぱり水菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

グリーンが鮮やかな水菜のサラダ。ワインビネガーのさっぱりとしたサラダはこってりメインの付け合わせとしても◎シャキシャキとした食感を楽しめるよう、ドレッシングは食べる直前に

簡単もう一品!さっぱり水菜のサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

ワインビネガー

小さじ1.5
  

小さじ1/4
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 簡単もう一品!さっぱり水菜のサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3等分に切り、水菜と合わせて冷水に放つ。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単もう一品!さっぱり水菜のサラダの作り方1
    1

    野菜の水気をしっかりきり、器に盛り合わせる。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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