印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の簡単おひたし

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
白菜の簡単おひたし
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株

<白菜の下味>

  

大1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 白菜の簡単おひたしの下準備1

    白菜はきれいに水洗いし、水気をきって一口大に切る。

作り方

  1. 白菜の簡単おひたしの作り方1
    1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりすればザルに上げ、水気をきって<白菜の下味>をからめる。

  2. 白菜の簡単おひたしの作り方2
    2

    器に1を盛り、小鍋にゴマ油を中火で熱して桜エビを炒め、白菜にかける。

白菜の簡単おひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.