印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と玉ネギの炒め物

調理時間
-
牛肉と玉ネギの炒め物
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小1

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 牛肉と玉ネギの炒め物の作り方1
    1

    牛肉は3~4cmの長さに切り塩コショウを振り、小麦粉をからめる。

  2. 2

    玉ネギは根元を切り落とし縦1cm幅に切る(大きい場合は更に横半分に切る)。ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  3. 牛肉と玉ネギの炒め物の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油小1を入れ、牛肉を炒め肉の色がかわればいったん取り出し、フライパンにサラダ油小1を加え玉ネギがしんなりするまで炒める。

  4. 牛肉と玉ネギの炒め物の作り方4
    4

    ピーマン、赤ピーマンを加え炒め合わせ、牛肉を戻し入れ塩コショウ、ウスターソースで味を調え火を止め冷ます。

牛肉と玉ネギの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.