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モヤシと青菜の卵とじ

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal
モヤシと青菜の卵とじ
材料  ( 4 人分

3個

モヤシ

2/3袋

エノキ

1/2袋

青菜

1/2束
  

少々

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々
  

豆板醤

小1/2~1

下準備

  • モヤシと青菜の卵とじの下準備1

    卵は割りほぐす。

  • モヤシはできれば根を取り、タップりの水に放ってパリッとすればザルに上げる。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、食べやすい大きさにさばく。

  • 青菜は塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞り、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. モヤシと青菜の卵とじの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、エノキを炒めあわせ、青菜を加えて更に炒め合わせる。

  2. モヤシと青菜の卵とじの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒められれば、溶き卵を加え、好みの固さになるまで炒め、器に盛る。しょうゆ又はウスターソースをかけていただく。

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