印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーマーボー

調理時間
30分

優しい豆腐の味とカレーがよく合います。

カレーマーボー
材料  ( 2 人分

カレー

(冷ましたもの)1カップ

ショウガ

(みじん切り)1片分

豆腐

1丁

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

みそ

小さじ2
  

お湯

200ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カレーマーボーの下準備1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カレーマーボーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、豚ひき肉を炒める。色が変わったらカレーを加え、<スープ>の材料を加えて煮たたせる。

  2. カレーマーボーの作り方2
    2

    1に豆腐を手でひとくち大に割りながら加え、5分煮込む。様子を見ながら<水溶き片栗>を少しずつ加え、トロミがついたら白ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。器に盛り、糸唐辛子を散らす。

カレーマーボーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.