印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの梅風味

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal
カリフラワーの梅風味
材料  ( 4 人分

  

レモン

(輪切り)2~3枚

<梅ダレ>

  

梅干し

3個
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • カリフラワーの梅風味の下準備1

    カリフラワーは小房に分けて、レモンの輪切りを入れた熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にし、他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーの梅風味の作り方1
    1

    カリフラワーを<梅ダレ>で和えて器に盛り分け、刻みのりをのせる。

    カリフラワーは生のまま置いておくと、傷みやすいですので、新鮮なうちにゆでて保存し、早めにいただくのがいいですね。

カリフラワーの梅風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.