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ささ身の甘酢和え

調理時間
5分
カロリー
87 Kcal
ささ身の甘酢和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

少々

作り方

  1. ささ身の甘酢和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キュウリは輪切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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