印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンとブロッコリーのスープ

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

スープは吹きこぼれやすいので、火加減に注意して下さいね。

コーンとブロッコリーのスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • コーンとブロッコリーのスープの下準備1

    ブロッコリーは粗みじん切りにする。

作り方

  1. コーンとブロッコリーのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらブロッコリーと水煮コーンを入れ、弱火で2~3分煮る。

  2. コーンとブロッコリーのスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、粉チーズを振る。

コーンとブロッコリーのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.