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アボカド納豆サラダ

調理時間
10分
カロリー
200 Kcal

アボカドと納豆の意外な組み合わせが美味! 刻みのりがポイントです。

アボカド納豆サラダ
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

練りからし

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • アボカド納豆サラダの下準備1

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手のひらではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放ちしっかり水気をきる。

作り方

  1. アボカド納豆サラダの作り方1
    1

    ボウルに練りからし、しょうゆを合わせ、アボカド、納豆をサックリ混ぜ合わせる。サニーレタスを器に入れ、和えたアボカド、納豆を盛り、刻みのりを天盛りにする。

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