印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウインナークロワッサン

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
366 Kcal
ウインナークロワッサン
材料  ( 1 人分

冷凍パイシート

(18cm×18cm)1/2枚

溶き卵

適量

作り方

  1. ウインナークロワッサンの作り方1
    1

    室温にもどした冷凍パイシートは斜め半分に切る。ウインナーソーセージをのせて、粒マスタードをぬり、くるくると巻く。

  2. 2

    溶き卵をぬり、190℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ウインナークロワッサンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.