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里芋のトロミ煮

調理時間
25分
カロリー
106 Kcal

桜エビの香ばしい香りが良いですね。

里芋のトロミ煮
材料  ( 4 人分

里芋

8~10個

干し桜エビ

大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 里芋は皮をむいて水洗いし、分量外の塩でもみ、水洗いして水気をきる。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

  • 里芋のトロミ煮の下準備2

    桜エビはフライパンで軽く乾煎りする。

作り方

  1. 里芋のトロミ煮の作り方1
    1

    鍋に里芋と<合わせだし>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含める。竹串がスッと刺さったらOKです。器に盛り、桜エビを散らす。

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