印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal

ワカメはもどしすぎに注意しましょう。

油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

豆腐

100g

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 油揚げのみそ汁の下準備1

    油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げ、豆腐を入れる。

  2. 油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たつ直前にみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.