印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のおひたし

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

苦味が苦手な方向けに、かつお節をまぶしました。

菜の花のおひたし
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 菜の花は、しっかり洗う。

作り方

  1. 菜の花のおひたしの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、菜の花を入れ、再沸騰したら冷水にとる。

  2. 菜の花のおひたしの作り方2
    2

    菜の花の水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切って、かつお節としょうゆで和える。

菜の花のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.