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大根とミョウガのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
大根とミョウガのみそ汁
材料  ( 4 人分

ミョウガ

1~2個

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 大根とミョウガのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにして水に放ちザルに上げる。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 大根とミョウガのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ミョウガを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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