印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のピカタ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

色々な形の麩で遊んでみては!?

麩のピカタ
材料  ( 4 人分

もち麩

8~10個

車麩

3~4個

サラダ菜

4~8枚

<卵液>

  

2~3個
  

牛乳

大さじ3
  

粉チーズ

大さじ3
  

少々

下準備

  • 麩のピカタの下準備1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、麩を浸す。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、麩を並べ入れ、両面色よく焼く。

  2. 麩のピカタの作り方2
    2

    サラダ菜を敷いた器に盛り、ケチャップをかける。

麩のピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.