印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのチヂミ風焼き

調理時間
10分
カロリー
275 Kcal

モヤシとベーコンが入ったチヂミ風の一品。小さく焼いてお弁当に入れても良いですね。

モヤシのチヂミ風焼き
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

小麦粉

大さじ2

溶き卵

1個分

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • モヤシのチヂミ風焼きの下準備1

    耐熱ボウルにモヤシ、酒を入れ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱し、ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは細切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのチヂミ風焼きの作り方1
    1

    モヤシにベーコンを加えて合わせ、さらに小麦粉、溶き卵、塩コショウの順に加えて混ぜ合わせる。

  2. モヤシのチヂミ風焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を全体に広がるように入れて、中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

モヤシのチヂミ風焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.