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カボチャと貝われ菜のサラダ

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal
カボチャと貝われ菜のサラダ
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)2個

水煮コーン

(缶)大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    カボチャは凍ったまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。熱いうちにフォークでよくつぶし、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    水煮コーンは汁気をきる。貝われ菜は根を切り落とし、長さを半分に切る。

  3. カボチャと貝われ菜のサラダの作り方3
    3

    (1)に<調味料>の材料を加えて混ぜ、さらに(2)を加えてサックリと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャ(冷凍)は2個で60g前後のものを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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