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イチゴミルクカン

調理時間
40分
カロリー
100 Kcal

ふるふるっとした、やわらかい食感が人気のスイーツ。甘さもちょうどいい。

イチゴミルクカン
材料  ( 2 人分

100ml

練乳

大さじ1

牛乳

120ml

下準備

  • イチゴミルクカンの下準備1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、2個は飾り用に取り置き、残りはヘタを取って4つに切り、スプーンでつぶして牛乳と混ぜ合わせる。

作り方

  1. イチゴミルクカンの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を加えて火にかけ、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. イチゴミルクカンの作り方2
    2

    イチゴと合わせた牛乳、バニラエッセンスを加え、ひと混ぜする。

  3. イチゴミルクカンの作り方3
    3

    器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら飾り用のイチゴとミントの葉をのせる。

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