印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の粒マスタード和え

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal
白菜の粒マスタード和え
材料  ( 4 人分

白菜

(葉)1/8株

<和えダレ>

    

粒マスタード

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 白菜の粒マスタード和えの下準備1

    白菜の葉は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さの薄い短冊に切り、サッと熱湯に通してから水に取り、水気を切る。

  • ミツバは水洗いし根元を切り落とし3cm長さに切る。

作り方

  1. 白菜の粒マスタード和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、白菜の葉、ニンジン、ミツバを加え、全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

白菜の粒マスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.