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風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージー

調理時間
10分

カロテン豊富なカボチャで免疫力アップ!ショウガで体の芯からポカポカに。

風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージー
材料  ( 1 人分

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

豆乳

(調整)100ml

下準備

  • 風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージーの下準備1

    カボチャは、種とワタを除き、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。皮と実の部分に分け、皮は星型で抜く。実はひとくち大に切る。

作り方

  1. 風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージーの作り方1
    1

    ミキサーにカボチャの皮以外の材料を全て入れて、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージーの作り方2
    2

    カップに(1)を入れ、電子レンジで50秒加熱する。

  3. 風邪に負けないカボチャと豆乳のスムージーの作り方3
    3

    星形に抜いた皮を、(2)にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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