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青菜のからし和え

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal
青菜のからし和え
材料  ( 4 人分

青菜

1束
  

少々

シメジ

1パック
  

大2

<和えダレ>

    

練りからし

小1
    

しょうゆ

大1

下準備

  • 青菜のからし和えの下準備1

    青菜(小松菜)は塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り水気を絞って、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを落として、小房に分ける。

作り方

  1. 青菜のからし和えの作り方1
    1

    鍋に酒を入れて火にかけ、煮立てばシメジを入れ、蓋をして蒸し煮にする。又は耐熱容器にシメジを入れて酒を振り掛け、ラップをして1分~1.5分加熱する。

  2. 2

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、青菜、シメジの蒸汁ごと加えてサッと和え、器に盛る。

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