印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お芋のハチミツバター和え

調理時間
5分
カロリー
99 Kcal
お芋のハチミツバター和え
材料  ( 1 人分

  

少々

ハチミツ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは1.5cm角に切って水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分30秒加熱する。

  2. お芋のハチミツバター和えの作り方2
    2

    柔らかくなったら取り出し、熱いうちに塩を振ってその他の材料と混ぜ合わせ、アルミカップに詰める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
お芋のハチミツバター和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.