印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットドッグ

調理時間
-

ホットドックはみんな大好き、いつでもどこでも食べたいくらい。得にパリッとした皮のソーセージと、カレー粉で味付けしたキャベツがポイント。それに、今回はフレッシュトマトを使ったサッパリしたソースを加えました。

ホットドッグ
材料  ( 2 人分

パン

(ホットドッグ用)2個

<カレーキャベツ>

  

キャベツ

3~4枚
  

カレー粉

小1/2
  

サラダ油

小1

<トマトソース>

  

トマト

小1個
  

タバスコ

適量

<ピクルス液>

  

砂糖

小2
  

サラダ油

大1
  

大1
  

大2
  

クローブ

2粒

作り方

  1. ホットドッグの作り方1
    1

    <カレーキャベツ>のキャベツは細切りにし、サラダ油で炒める。しんなりすればカレー粉、ウスターソースを加えて炒め合わせる。

  2. ホットドッグの作り方2
    2

    <トマトソース>のトマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れる。皮が裂ければすぐに水に取り、皮をむく。(手で引っ張れば簡単にむけます。)水気を拭き取って細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  3. ホットドッグの作り方3
    3

    プチトマトはヘタを取り、キュウリは両端を切り落として縦縞に皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、<ピクルス液>をかけ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。ラップをはずし冷ましておく。

  4. ホットドッグの作り方4
    4

    ホットドッグ用のパンはトースターで表面がカリッとする位に焼き、切り込みにバターを薄く塗る。

  5. 5

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーソーセージを焼く。

  6. ホットドッグの作り方6
    6

    4のパンに<カレーキャベツ>を詰め、ウインナーソーセージをのせ、<トマトソース>、マスタードをかける。

  7. 7

    器にのせ、汁気を軽く切ったピクルスを添える。

このレシピのポイント・コツ

・カフェ風にポテトチップス、クレソン等を添えてもお洒落。
ホットドッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.