印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

やっぱり定番の具は安定のおいしさ。

大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1~1.5cm

油揚げ

1/8枚

4個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れ、中火にかける。 煮たったら油揚げ、麩を加え、大根が少し透き通ってきたら、みそを溶き入れる。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.