印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルリンゴのせヨーグルト

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal

バターの香りが広がるカラメルリンゴをのせて。

カラメルリンゴのせヨーグルト
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

レモン汁

小さじ1

三温糖

大さじ2

下準備

  • カラメルリンゴのせヨーグルトの下準備1

    リンゴは芯を取って皮をむき、さらにひとくち大に切る。色が変わらないように塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. カラメルリンゴのせヨーグルトの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. カラメルリンゴのせヨーグルトの作り方2
    2

    リンゴが少し透き通ってきたら、三温糖、レモン汁を加え、トロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. カラメルリンゴのせヨーグルトの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを盛って(2)をのせ、シナモンパウダーを振り、ミントの葉を添える。

カラメルリンゴのせヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.