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春雨のトロミスープ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

片栗粉で少しトロミをつけて、さらに卵黄でまろやかにしました。

春雨のトロミスープ
材料  ( 2 人分

卵黄

1個分

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

片栗粉

小さじ1.5
  

400ml
  

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 春雨のトロミスープの下準備1

    春雨はハサミで食べやすい長さに切る。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。固い部分があれば切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 春雨のトロミスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。中華スープの素が溶けたら春雨、溶いた卵黄を加え、1~2分煮る。

  2. 春雨のトロミスープの作り方2
    2

    再び煮たったらキクラゲ、刻みネギを加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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