印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバ缶ラーメン

調理時間
15分
カロリー
451 Kcal

サバのダシがきいて美味!サバ缶を使う楽チンスピードメニュー。

サバ缶ラーメン
材料  ( 2 人分

サバ

(水煮缶)1缶

600ml

昆布茶

小さじ2

作り方

  1. サバ缶ラーメンの作り方1
    1

    キャベツを太めのせん切りにする。鍋に大きめに身をほぐしたサバを汁ごと入れ、キャベツ、水、昆布茶、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら少し火を弱め、5~6分煮る。塩コショウで味を調える。

  2. サバ缶ラーメンの作り方2
    2

    ラーメンを熱湯で袋の指定時間通りゆでてザルに上げ、器に入れて(1)を注ぐ。

サバ缶ラーメンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.