印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのふわふわスープ

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

ザーサイの塩気がちょうどいい。

レタスのふわふわスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

ザーサイ

(みじん切り)大さじ2

<スープ>

  

紹興酒

大さじ5
  

800ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3

卵白

2個分

下準備

  • レタスのふわふわスープの下準備1

    レタスは手で大きめにちぎり、水に放ってパリッとさせる。

  • カニ風味カマボコは細かく裂いておく。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. レタスのふわふわスープの作り方1
    1

    鍋にザーサイとカニ風味カマボコ、<スープ>の材料を加え、強火にかける。

  2. レタスのふわふわスープの作り方2
    2

    煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止め、よく溶いた卵白を穴の空いたお玉に通しながら加える。

  3. レタスのふわふわスープの作り方3
    3

    (2)に水気をきったレタスを加え、塩コショウで味を調えて器によそう。

レタスのふわふわスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.