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果物いっぱい牛乳寒天 濃厚でまろやかな味わい by中島 和代さん

調理時間
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果物をたくさん使った、色鮮やかな牛乳寒天を紹介します。ぷるぷるな食感と適度な甘さに、ほっとさせてくれるはず。おやつやデザートにおすすめです。

果物いっぱい牛乳寒天  濃厚でまろやかな味わい by中島 和代さん
材料  ( 3 〜 4 人分

<ミルク寒天>

  

粉寒天

4g
  

200ml
  

砂糖

大さじ3
  

牛乳

250ml

イチゴ

6~7個

ハチミツ

大さじ2~3

作り方

  1. 果物いっぱい牛乳寒天  濃厚でまろやかな味わい by中島 和代さんの作り方1
    1

    キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。イチゴ3個はヘタを切り落とし、水洗いしてキウイに合わせて切る。ミカンは皮をむき、果肉を取り出しておく。

  2. 果物いっぱい牛乳寒天  濃厚でまろやかな味わい by中島 和代さんの作り方2
    2

    <ミルク寒天>を作る。鍋に水を入れて粉寒天を振り入れて混ぜ、強火にかける。煮たってきたら吹きこぼれない程度の火加減で、クツクツ煮たった状態で1分煮る。砂糖を加えて溶かし、火を止めてバニラエッセンスを加える。

  3. 果物いっぱい牛乳寒天  濃厚でまろやかな味わい by中島 和代さんの作り方3
    3

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、鍋底を氷水につける。混ぜながらトロミがついてきたらフルーツを混ぜ合わせて、内側を水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 果物いっぱい牛乳寒天  濃厚でまろやかな味わい by中島 和代さんの作り方4
    4

    固まったら食べやすい大きさに切り分け、器に盛ってハチミツをかけ、食べやすい大きさに切ったイチゴを盛り合わせる。

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