<調味料>
<炒り卵>
耐熱皿に生鮭をのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら皮と骨を取り除き手でほぐす。さらに耐熱皿に鮭と<調味料>の材料を入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
<炒り卵>を作る。ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひいて卵液を流し入れる。菜ばしで混ぜながら、ポロポロになるまで炒める。
キヌサヤは筋を引き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、斜め細切りにする。
ご飯に(1)、(2)、(3)をのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |