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鮭そぼろの三色丼

調理時間
10分
カロリー
603 Kcal
鮭そぼろの三色丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

生鮭

(切り身)1切れ
  

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

<炒り卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ2
  

少々

作り方

  1. 鮭そぼろの三色丼の作り方1
    1

    耐熱皿に生鮭をのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら皮と骨を取り除き手でほぐす。さらに耐熱皿に鮭と<調味料>の材料を入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <炒り卵>を作る。ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひいて卵液を流し入れる。菜ばしで混ぜながら、ポロポロになるまで炒める。

  3. 3

    キヌサヤは筋を引き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、斜め細切りにする。

  4. 4

    ご飯に(1)、(2)、(3)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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