印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとちくわのゴマ和え

調理時間
-
アスパラとちくわのゴマ和え
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

すり黒ゴマ

大さじ2

下準備

  • アスパラとちくわのゴマ和えの下準備1

    グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむき、下の固い部分は切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは長さを半分に切ってさらに縦半分に切り、幅5mmの縦切りにする。

作り方

  1. アスパラとちくわのゴマ和えの作り方1
    1

    オーブントースターの天板にアルミホイルをひき、薄く分量外の油をぬってグリーンアスパラガスとちくわを重ならないように並べて5~6分焼く。

  2. アスパラとちくわのゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルにしょうゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、1を加えて和える。最後にすり黒ゴマを入れて混ぜ、器に盛る。

アスパラとちくわのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.